2010年09月10日

伊藤尚徳と大阪の豚まん

こんにちは!伊藤尚徳です。
相変わらず大阪のグルメ探訪をしている伊藤尚徳です。
大阪で知らない人はいないと思うのですが、豚まんといえば551ですよね。
ついこないだ遊びに来た友人が手土産にと持ってきてくれました。
家で食べようと思ったら、どのようにしたらあの美味しさを再現できるのかと思い、551のサイトとかを見ていたら、おいしい蒸し方が載っていたのでこちらでも紹介します。
家に蒸し器やセイロがある場合は、約10〜15分蒸してください。必ず蒸気があがってから商品をならべるのがいいですよ。
蒸し器などがない場合は、電子レンジでも大丈夫です。
・お皿に少量の水、またはお湯を入れる。
・割り箸を皿の上に平行にならべて、その上に豚まんをおく。
・布巾またはキッチンペーパーに水を軽く含ませてかぶせ、ラップをして加熱。
加熱時間は豚まん1個だと約1分です。
これで美味しくいただくことができますよ。
では、伊藤尚徳でした。
posted by 伊藤尚徳 at 16:29| Comment(0) | 【伊藤尚徳】大阪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。